Arsip untuk Juni, 2009

Jazzy Tringual- Bondan Prakoso F2B

Posted: Juni 27, 2009 in lyric
Tag:

Vers. 1
Pernah suatu saat orang bicara
Ga’ brani di depan di belakang banyak gaya
What… What… What… Heyy… Apa itu?
Coba lihat lagi ada band yang baru

Emcee wanna be… always with a sexy lady
Yo B… smokin’ weed? (you never better homie!!!)
Think twice before you said (I’m sorry dude)
Flowing jazzy so classy n’ I feel sexy

Lalalalalalalalalala (dutch vers…)
Mamamamamama (dutch vers…)
Nanananananana (dutch vers…)
Papapapapapapa (dutch vers…)

Mr. B and fead2black musik nya ga’ komersil
Ga’ catchy ga’ nge jual nge denger juga ilfeel
Label minta dirubah lagunya malah jadi aneh
Mo tambah sedikit nge jazz… itu juga boleh

Vers. 2
Kontroversi sedikit (biat kena blac klist)
Tebar pesona diungkit (engga realistis)
Jaga image kalo bisa tersenyum manis
Ati-ati yah kamu ada di jalur bisnis

I am to good to be a pop idol
Coz every body knows that I’m a famous rapper
Wasting all ma dollar! I am a real player…
No time to handle and battle with the winner

Lalalalalalalalalala (dutch vers…)
Mamamamamama (dutch vers…)
Nanananananana (dutch vers…)
Papapapapapapa (dutch vers…)

Persetan dengan opini orang masa kini
Susah membuat seluruh orang senang di bumi ini
Jadi silahkan bicara sampai mulut berbusa
Jadi musisi kreatif… tapi banyak dosa

Verse. 3
Call me santoz coz im a giggolo
I rap like this and know how to make it flow
Like a dre.. snoop do double g or whatever you see…
It is still me!!!

Lalalalalalalalalala (dutch vers…)
Mamamamamama (dutch vers…)
Nanananananana (dutch vers…)
Papapapapapapa (dutch vers…)

source: http://lirikbaru.com/lirik-lagu-bondan-prakoso-jazzy-tringual.htm

Realistic-Bondan Prakoso F2B

Posted: Juni 27, 2009 in lyric
Tag:

Titz:
Bumi tahtaku terbagi 2 bilik
Dari pilihan taktik strategic hasilkan lirik
Nusa nan sempit sudah lama kutampik
Tapi pertahanan butuh senjata otomatik

Santoz:
Agar seimbang tak setajam pisau pedang
Yang tak pernah berhenti dan terus berulang
Kunci kehidupan memang bukan mainan
Hapus hitam menyelebat bagai bayangan

Titz:
Berat dosa bukanlah ada di pundak kanan
Mungkin di suatu tempat yg tak pernah terpikirkan
Banyak yg melatih lidah berkata-kata indah
Menganggap hidup di pijak milik nenek moyangnya

Santoz:
Shit! things would never be da same
Coba kontroversi biar mirip eminem
Percuma lidah bersumpah klo menyerah bah!
Berarti kau bukan apa2 hanyalah sampah

Mr. B:
Heey!! (What?!) U Should think Realistic!! (Yeah!)
Heey!! (What?!) U Should think Realistic!! (Right!!)

Titz:
Coba tuk pikirkan lebih dewasa
Genggam yg benar, hindari yg salah

Santoz:
Susah? lubang basah pusat indra pun terjarah
Parah… jika otak tak pernah enyam amanah

Titz:
Pada mic ku bicara dengan nada teriak (waaatt!!)
Terus teriak walau suaraku jadi serak

Santoz:
Dahak mengalir deras bagai arus Niagara
Kejar ambisi agar hidup capai titik sempurna

Reff:

Am F
Think Realistic don’t be phathetic
G Em
Bikin semua simple lewati alur yg static
Am F
Turn it to positive don’t think negative
G Em
Rubah semua maksimal lewati alur pasif (2x)

Am (Break)

Santoz:
Sama rata sama rasa
Nikmati hidup hendaklah di bagi bersama
Nafsu kan jadikan hina nestapa
Coba hindari maka kau hidup bahagia

Titz:
Tunjukkan sesuatu yg ada di dalam diri
Katakan yg ingin kau katakan kepada kami
Karena ku coba untuk mengerti
Apa hidup ini hanya untuk menunggu mati

Santoz:
Semua menghampa terasa tak berarti
Jika berkata tapi tanpa jati diri

Titz:
Seperti/lempar batu sembunyi tangan
Kau coba belagu kau sendiri yg rasakan

Back To Mr. B & Reff:

Am (Break)
Titz:
Ga peduli pemula atau pun tetua

Santoz:
Semua sama masih belajar atau pun masta
Bermetamorfosis menjadi bentuk nyata

Titz:
Adalah fakta biar pena dan tinta berbicara

Santoz:
Tak ada yg tipuan komposisi
Karena semua dapat befikir tumpahkan isi

Titz:
Smua saling menyokong tutup smua bolong
Hanya saja engkau jangan sembunyi di balik bokong… Ough!!

Waktu-Bondan Prakoso F2B

Posted: Juni 27, 2009 in lyric

Ini sepotong kisah, tentang perjalanan seorang insan menapaki jejak kehidupan, dia lahir ke dunia dari keluarga, tidak miskin kurang kaya yo tapi sederhana, ayah berdagang ibu mengasuh dia dirumah, sejak kecil belajar susah hanya bersikap pasrah, sempat sesaat mengenal A.S.i dari ibu, syukuri rahmat dapat singkat nikmat ilmu

brigd: dia takan gentar meski guntur menggelegar, aral melintang tak mampu untuk buat pudar, hanya syukuri anugrah akan nasib dan takdir, dia takan menyerah t’rus berjuang hingga akhir…
Reff: tapakilah jejak diri wujudkanlah mimpi dan yakinlah kan kau raih, lakukanlah dari hati beri yang terbaik, pastikan kau raih

dan kini dia injak usia labil, dia tinggalkan satu masa kala ia kecil, skil, get real, hi can make it berhasil, sekian dari banyak mimpi dalam hati kecil, kecil sebenarnya berarti besar dia terlempar dalam panggung hidup yang kasar, sabarya kawan ini tentang edukasi yang tak terdapat mari sekolah ataupun skripsi

brigd: dia takan gentar meski guntur menggelegar aral melintang tak mampu untuk buat pudar, hanya syukuri anugrah akan nasib dan takdir, dia takan menyerah t’rus berjuang hingga akhir…
Reff: tapakilah jejak diri wujudkanlah mimpi dan yakinlah kan kau raih (berpasrah pada waktu) lakukanlah dari hati beri yang terbaik, pastikan kan kau raih (semua cinta dan mimpi mu)
hanya waktu yang dapat menjawab… Mampukah dia merubah… Saat semua mimpinya saat dimana jalan-nya lebar terbuka, dia merdeka nyata dan bahagia, dia tertawa di akhir semua usaha, dan percaya jalan tak selalu berliku dan mengerti celah untuk berpacu reff: tapakilah jejak diri wujudkanlah mimpi dan yakinlah kan kau raih, lakukanlah dari hati beri yang terbaik pastikan kau raih…

source: http://www.rizkyonline.com/Bondan-Prakoso/Bondan-Prakoso-Waktu.html

Bunga-Bondan Prakoso F2B

Posted: Juni 26, 2009 in lyric

Bunga

Dengar resapi camkan dan jangan berhenti
Kar’na sebuah pertanyaan perlahan menghampiri
Mendekat dan merusak sistem kerja otak kiri
Setiap detik bergetar, menusuk-nusuk di hati

Kembali teringat raut wajahmu di angan
Taburan cinta mengikuti sebuah senyuman
Tapi dalam hati ini tak bisa ungkapkan
Nyaliku menciut, terlalu siang ‘tuk diucapkan

Sekali lagi ku ingin kau mengerti
Rasa cinta ini sungguh sangat menyakiti
Tapi, ku hanya makhluk yang tidak bermateri
Dipandang sebelah mata, tak punya reputasi

[Reff:]
Seakan mataku tertutup
Ku ingin cinta ini dapat kau sambut
Harapkan p’rasaan ini kau tahu
Sungguh ku ingin kau jadi milikku

Ingin sekali ku katakan “aku suka padamu”
Namun cinta ini siksa jika ku gak ada kamu
Hendak jiwa ‘kan mengikatmu di sisi
Namun berat ‘tuk mengucap, cukup untuk ku kagumi

A B C D, ku harap kau mengerti
Semua ini bukan cerita narasi deskripsi
Hanya perasaan suka namun sulit hati berkata
Bukan fiktif, sedikit naif, hanya sebuah realita

Cinta ini derita, ku harap kau juga merasa
Apa yg ku rasa tanpa banyak tanda tanya
Rasa ini fakta, selektif bukan posesif
Ku tak ingin berdusta, ku cinta kau bunga

[Reff]

[Bridge:]
Apa arti cinta, kala viagra bagai sebuah media
Cinta pelepas birahi tanpa ada ikatan jiwa dan raga
Memang gila aku dan kalian semua berbeda,
pandangan kita tak ‘kan pernah sama
Melirik arti cinta hanya dengan pandangan sebelah mata
Tak seorangpun berani menuduhku, bahkan memvonis diriku salah
Karena apa yang ku cari dan ku rasa, tak menghasilkan apa-apa
Karena cinta, tercipta, sebagai pemuas nafsu belaka
Tak ‘kan mengerti arti cinta
Dan kau hanyalah… bunga

[Reff] (x2)